登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  
首页 > 提高站位 担当作为 > 最新消息
牢记嘱托 担当作为 新时代展现新作为
高新区团工委举办青年座谈会
发布日期:2019-02-25
分享到:
58.6K

为深入学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,切实落实2019年新春高新区两委领导干部会议暨重点工作动员会要求, 2月21日,团工委在高新区党群服务中心三楼讲习所召开“牢记嘱托 担当作为”青年座谈会,高新区内全国、天津市和滨海新区人大代表、政协委员、工商联会员、青联委员和青年企业家代表及团干部代表40余名青年精英汇聚一堂,共话高新区未来发展。高新区工委副书记、巡视员张世军出席会议并讲话。

张世军向与会代表介绍了高新区目前经济和社会发展状况,并提出了三点希望。一要勇立时代潮头,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,要把握发展机遇,坚定发展信心,要坚持创新引领,激发创新活力,要壮大实体经济,促进产业升级。二要牢记使命担当,做实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗者,要树立责任意识,要彰显责任担当,要不辱使命,在新时代展现新作为。三要注重养德修为,新时代青年企业家和共青团干部的标兵楷模,要讲学习,重道德,守纪律。广大青年要激发强大的正能量,积极投身高新区经济社会发展,提振信心,开拓进取,新时代展现新作为。

共青团作为先进青年的群团组织,坚持聚焦主责主业,围绕中心、服务大局,积极发挥党联系青年的桥梁纽带作用,积极搭建服务青年的更广阔平台,着力激发青年的创新智慧、创业激情和创优动力, 为把高新区建设成为天津市、滨海新区经济发展“航空母舰”贡献青春力量。

座谈会上,全国政协委员、天津强微特生物科技有限公司董事长兼总经理郑春阳讲述了自己的创业历程,并将创业感悟尤其是企业家精神和用人结构等方面心得,与参会人员一同分享,引起与会人员尤其是企业家们的共鸣。与会代表结合企业发展实际,围绕创新发展、人才需求、金融服务、产业集聚等与企业发展密切相关的问题进行了深入探讨,畅所欲言、各抒己见,并对进一步加大服务力度,为企业发展营造良好的营商环境提出了很好的意见和建议。


来源:天津高新区

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4