登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 提高站位 担当作为 > 最新消息

天津外国语大学附属高新区外国语学校开工建设
发布日期:2020-01-21
分享到:
58.6K

1月21日,天津外国语大学附属高新区外国语学校项目开工仪式在海洋科技园举行。高新区党委书记、管委会主任单泽峰宣布项目开工。天津外国语大学党委副书记、校长陈法春,国家勘察设计大师、天津市建筑设计院名誉院长刘景樑出席。中铁十八局集团副总经理陈建民,高新区管委会副主任朱财斌出席并致辞,仪式由管委会副主任陈进红主持。

单泽峰表示,当前高新区正在认真贯彻落实市委、市政府要求,营造良好投资环境,用环境吸引人才,用人才集聚产业。天津外国语大学附属高新区外国语学校的建设,将大大优化区域教育资源的配置,提升招商引资和产业经济发展软环境。今年,高新区还将持续引进建设一批优质的医疗、教育、商业资源,为企业和居民营造便捷舒适的生活圈。单泽峰说,“把整体区域配套环境打造好,才能让在高新区创业生活的人们把心安好,为加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨新城做出更大贡献。”

朱财斌在致辞中表示,高新区坚持以打造高端人才宜居宜业的科技新城为目标,不断优化教育资源规划布局,提升教育服务供给水平。希望高新区和天津外国语大学强强联合,把附属高新区外国语学校办成国际化特色鲜明、教育理念先进、学生喜欢、家长满意、社会认可的公办学校。此外,今年海洋科技园还布局了海缘东路幼儿园和一所“九年一贯制”学校,近期将陆续开工建设,满足企业职工和社区居民子女基础教育需求,助力社会经济发展。

陈建民表示,天津外国语大学附属高新区外国语学校项目是高新区的重点民生工程,对满足区域居民优质教育需求,提升区域营商环境具有重要作用。中铁十八局集团将充分利用央企品牌、资金、人才、技术等优势,依托完善的管理体系,认真部署,科学组织,精心施工,确保优质、快速、安全地完成施工任务,将项目建设成为优质精品工程,向高新区人民交出一份满意的答卷。

据了解,天津外国语大学附属高新区外国语学校是海洋科技园的第一个教育项目,是高新区2020年重点民生项目之一,由高新区与外国语大学合作共建,是高新区又一次创新办学体制、优化教育服务供给方式的积极尝试,将为海洋科技园教育事业发展开启良好开端。项目将按照绿色建筑、海绵城市、装配式建筑的设计理念高标准施工,争创“海河杯”优质工程。项目计划于2021年12月竣工,2022年9月投入使用。未来三年,高新区还将分别在华苑科技园、渤龙湖科技园和塘沽海洋科技园同步推进包括高新区附校在内的1所小学、1所九年一贯制学校、1所十二年制学校和3座普惠性民办幼儿园等6个基础教育项目,不断完善区域营商环境,为滨海新区建设繁荣宜居智慧的现代化海滨新城贡献力量。

来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn