登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 提高站位 担当作为 > 最新消息

华苑科技园排查整治工作组开展安全生产联合检查
发布日期:2019-12-30
分享到:
58.6K

为落实《高新区关于开展安全生产集中整治工作的通知》要求,华苑科技园排查整治工作组开展了安全生产联合检查工作。高新区管委会副主任朱财斌带队,分别于12月19日、26日,两次深入华苑科技园重点工贸企业、建筑工地等场所进行检查,高新区华苑综合办、建交局、应急管理局、市场监管局、消防救援支队、海泰派出所相关负责同志参加。

19日下午,朱财斌一行首先来到天津三安光电有限公司,听取了公司近期的安全生产工作汇报,对公司安全生产等重要场地进行实地检查,考核了安全管理人员应对酸液泄漏场景的应急处置方案,要求企业提升安全专业化水平,确保储运安全零失误。在天津巴莫科技有限责任公司,朱财斌了解了钴酸锂电池生产工艺,并走进生产车间检查设备使用等情况,叮嘱企业负责人应加强设备检修频次,充分发挥公司内安全生产办公室职能,定期排查隐患,发现问题及时整改,从而提升企业自身防范化解风险的能力。

26日下午,朱财斌一行先后抵达117大厦项目、天津正东投资集团有限公司总部2个项目建筑工地,了解了当前项目施工进展及施工人员情况,对施工现场、工人宿舍、应急疏散通道等重点区域进行检查,测试灭火器、应急照明等消防设备是否完好,要求2个项目施工方应切实保障施工安全,加强起重机械、电梯井、脚手架等危险设备的隐患排查,确保“两节”期间施工安全有序推进。

朱财斌提出几点要求,一是企业要从思想上高度重视安全生产工作,坚决消除麻痹松懈思想,提高工人安全生产意识,加强日常安全检查,严格落实企业安全生产主体责任;二是加强安全队伍建设拓展安全教育范围和途径,提升安全方面专业化程度;三是要结合冬季生产特点和重点行业领域开展隐患排查,各职能部门要加大联合检查的力度和频次,对查出的隐患和问题严格落实整改。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn