登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 不作为不担当问题专项治理行动 > 最新消息
张玉卓深入滨海高新区海洋科技园调研
举全区之力 打造高水平科技园区
发布日期:2019-07-29
分享到:
58.6K

7月27日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队深入滨海高新区海洋科技园实地调研,并主持召开座谈会,了解科技园建设发展情况,协调解决存在问题,推动科技园实现高质量发展。区领导贾堤、邓光华,高新区党委书记、管委会主任单泽峰参加。

炎炎酷暑,位于海洋科技园内的天津滨海吾悦广场项目同样是一片火热的建设场景。该项目投资20亿元,将建设集购物、娱乐于一体的大型商业综合体。张玉卓在听取项目建设进度后嘱咐项目负责人,高温天气要注意错峰时段施工,在保安全、保质量的同时加快项目建设进度,为区域繁荣作出贡献。他强调,新区要把帮助企业缩短项目建设周期作为服务企业的重要抓手,创造最优质的条件,为企业在新区投资兴业提供便利服务。

随后张玉卓一行来到高端半导体产业园建设现场,察看工程进度。张玉卓对企业打造信息化、智能化标杆工厂表示赞赏,他希望企业抓住新区发展电子信息产业的有力契机,打造具有独特优势的龙头产品,在新区成长壮大。

在随后召开的座谈会上,张玉卓听取了海洋科技园规划建设情况。他强调,要扭住信息通信技术和新一代电子信息产业这个“牛鼻子”,把信息安全、自主可控软硬件产业作为主导产业,加快谋篇布局,加快打造规模化的产业集群。要对引入制造业做到有所为有所不为,对高科技企业进行有效甄别。要下大力气做好产业定位和区域规划,聘请国内外高水平专家学者进行区域整体规划,努力打造生态宜居、产城融合、具有吸引力的科技园区。要加快配套建设,优化区域内部交通布局,积极导入优质教育资源,提升区域核心竞争力。滨海高新区要把海洋科技园区作为主战场,加大资源投入力度,增强招商力量,进一步提高招商引资和服务企业的能力,擦亮国家自主创新示范区的金字招牌,举全区之力把海洋科技园区打造成为高水平科技园区。

单泽峰表示,高新区将立即组织学习玉卓书记讲话精神,深刻领会海洋片区建好创新科技园区的重大意义,认真落实滨海新区区委、区政府部署要求,把高标准建设国家自主创新示范区的责任扛在肩上,给区委、区政府交上一份优异的成绩单。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com