登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  
首页 > 专题 > 不作为不担当问题专项治理行动 > 最新消息

高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会
疾风厉势开展专项整治 营造风清气正政治生态
发布日期:2018-12-05
分享到:
58.6K

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,严格落实市委和滨海新区区委集中整治形式主义、官僚主义行动工作部署,提高政治站位和政治觉悟,切实改进工作作风,大力营造干事创业良好氛围,日前,天津高新区召开集中整治形式主义、官僚主义部署推动会。高新区工委书记、管委会主任单泽峰出席会议并作出工作部署。工委副书记、巡视员张世军主持会议。管委会副主任肖瑞捷传达了天津市集中整治形式主义官僚主义部署推动会主要精神。海泰控股集团总经理宫靖、市纪委监委驻高新区工委纪检监察组组长马戈、高新区管委会副主任赵田崑出席。

  会议指出,开展高新区集中整治形式主义、官僚主义工作是全面贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,严格落实市委集中整治形式主义、官僚主义工作部署的必然要求,是营造风清气正的政治生态、打造高新区高质量发展的迫切需要。开展“集中整治工作”是形势所需,是责任所系,是群众所盼。全体党员干部要站在党和国家的全局高度,充分认清此次活动的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。

  会议强调,强力推动“集中整治工作”扎实开展,一是注重突出整治重点。要聚焦影响党的路线方针政策和贯彻执行党中央重大决策部署和市委、滨海新区区委部署要求、落实高新区工委重点工作的突出问题,按照两委制定的集中整治方案,在贯彻执行党的路线方针政策、服务群众、服务经济社会发展等六个方面26条重点问题,逐条对照,认真查摆问题,不折不扣抓好落实。二是要注重深挖问题根源,谋求整治取得实效。结合当前正在开展的不担当不作为问题专项治理工作,对形式主义、官僚主义突出问题开展拉网式排查,边查边改、逐项整改,切实做到整改不彻底不松手、落实不到位不罢休。三是要注重盯紧“关键少数”,切实发挥“关键少数”的使命担当,带动大多数党员干部作风转变。要带头查找在谋划功能区发展、优化营商环境、保障改善民生、促进改革创新等方面的形式主义、官僚主义问题。四是要注重强化执纪问责力度。要把纪律挺在前面,始终高悬问责利剑,敢于形成强大震慑,以疾风厉势在高新区上下掀起一场反对“形式主义、官僚主义”的问责风暴。五是注重拓宽线索渠道。要坚持群众信访举报、巡查督查、政府服务热线、门户网站、微信公众号等多种途径深挖问题线索。发挥两代表一委员,特约监督员、新闻媒体等监督作用。营造同心同力集中整治的良好氛围。

  会议要求,各级党组织要增强责任感和紧迫感,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,认真谋划,精心组织,系统推进,强化举措,狠抓落实,确保形式主义、官僚主义问题得到有效整治。一要在压紧责任上抓落实。要与高新区不作为不担当问题专项整治行动结合起来。各级党组织主要负责人要精心组织、靠前指挥,确保整治工作落地见效。二要在整体推进上抓落实。要做到全员参与,横向到边,纵向到底,不留死角,不落一人。各部门要密切配合,进一步细化优化集中整治任务和措施,形成整治合力。三要在强化作风上抓落实。各部门要坚持发现问题与解决问题相结合,坚决杜绝以形式主义整治形式主义,大力弘扬真抓实干的工作作风。建立健全全方位、全过程的监督体系,形成改进作风、提高效能的长效机制,以制度形式固化集中整治成果。四是要在督查曝光上抓落实。要把形式主义、官僚主义问题纳入巡察、督查和不作为不担当问题专项治理的重要检查内容,对问题突出的单位和个人,进行公开曝光、严肃问责,坚决做到发现一起查处一起,形成有效震慑,持续释放向形式主义、官僚主义“开刀”的强烈信号,为集中整治工作的顺利推进营造浓厚的舆论氛围。

  会上,机关党委、塘沽海洋科技园党委、行政审批局主要负责同志结合各自职责和承担的工作任务,对开展集中整治工作做表态发言。

  市纪委监委驻高新区工委纪检监察组,高新区两委机关各部门、直属事业单位全体处级以上干部,塘沽海洋科技园管委会班子成员,各驻区机构主要负责同志,未来科技城开发公司、国资公司、塘沽海洋开发总公司班子成员共计100余人参加会议。


来源:天津高新区

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4