登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 不作为不担当问题专项治理行动 > 最新消息

优化办税流程 高新区税务局首个征期办税体验再升级
发布日期:2018-07-20
分享到:
58.6K

  刚刚过去的7月纳税申报期有点特殊,是高新区税务局挂牌成立后的首个纳税申报期。7月5日,全国535个市级新税务局集中统一挂牌并对外履行职责,标志着国税地税征管体制改革顺利向纵深推进。高新区税务局就是这535分之一。高新区挂牌后首个征期,新服务、新风貌,纳税人办税体验再升级。

  “以往办理一个涉税业务,我们要在国税、地税各走一遍流程、各报送一次资料,要花上大半天时间。现在国地税合并,大大提高了办税效率,节省了我们的等候时间。”天津中尚传媒股份有限公司的办税人对记者说。

  “一厅通办”崭新面貌。整合后的高新区税务局为纳税人提供了更加便利的办税环境,纳税人不再“两头跑”、“多头问”,通过后台流转、协同办理,纳税人报送资料“两套变一套”,申请事项“两次变一次”,纳税人真正感受到了税务机构改革带来的办税便利,纳税人满意度不断提升。

  马路跑得少了,“网路”也越走越顺畅。“以前是国税一个模块,地税一个模块,要分别登录两个系统,费时费力。现在申报所有税种登录一个系统就可以,对纳税人来说是越来越方便了。”天津战圣瑞达物流有限公司的梁会计对记者说。通过实现统一渠道、统一登录、统一界面,纳税人只需用一个CA登录网上税务局,就可以实现“一网通办”,体验高效办税。办税体验再升级。高新区税务局推出精准服务,为业务繁琐的企业,开通“绿色通道”、“一窗通办”。天津广播电视网络有限公司的纳税人说:“我公司发票需求量大,之前发票验旧、领购、变更等业务办理相当不便。现在,高新区税务局开辟了绿色通道,给予我们极大的便利。”

  “办税一个标准”代替“业务两套流程”,“信息跑路”代替纳税人“跑腿儿”,整合后的服务持续优化升级。高新区税务局首个征期运行平稳,纳税人普遍反映办税更便利,纷纷为税务局点赞。

  惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。接下来,高新区税务局将在一系列便民利民服务的基础上,持续改革、不断创新,推动纳税服务再升级,切实降低纳税人办税成本,减轻纳税人办税负担,让纳税人尽享改革红利。(通讯员杨月)

来源:

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4