登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 不作为不担当问题专项治理行动 > 最新消息
坚定不移讲政治 担当作为谋发展
天津高新区召开工委(扩大)会议
发布日期:2018-07-18
分享到:
58.6K

  7月16日,天津高新区工委(扩大)会议在渤龙湖科技园召开。高新区工委副书记、巡视员张世军主持会议并讲话,高新区两委及海泰控股集团领导宫靖、马戈、孙志政、肖瑞捷、洪世聪、赵田崑、王会臣、王宗凯出席会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记7月3日在全国组织工作会议上的讲话精神和6月29日在中央政治局第六次集体学习上的讲话精神;传达了全市和滨海新区领导干部警示教育大会精神;传达了市委对倪祥玉、王盛等8名市管干部不作为不担当问题严肃问责的有关情况的通报;传达了滨海新区2018年度食品安全工作会议暨“双安双创”动员部署会议精神。

  会议指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代党的组织路线,始终把党的政治建设摆在突出位置,进一步坚定政治信仰,增强“四个意识”,维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,加强和规范新形势下党内政治生活,净化党内政治生态,正风肃纪、反腐惩恶,扎实推进全面从严治党取得新成效。

  会议强调,全市上下以疾风厉势掀起“问责风暴”再次表明了市委向不作为、不担当问题“开刀问斩”的坚定决心和鲜明态度,持续释放了不担当、不作为、不为民的干部在天津没有“容身之地”的强烈信号。我们要坚决拥护市委决定,自觉把思想认识和行动统一到市委的决定与要求上来。高新区党员干部要吸取沉痛教训,充分认识不作为不担当问题的危害性、严重性,深刻对照反思、举一反三,做到立知立改、立行立改。要强化履职尽责、担当作为,着力增强紧迫感、责任感、使命感,在市委、新区区委的领导下,着眼把握发展大局,增强政治定力,以更高的标准,更严的要求,团结一心、攻坚克难,为“五个现代化”天津建设作出应有的贡献。


  会议传达了7月12日滨海新区重点项目建设和招商工作推动会精神,专题研究了高新区经济运行和重点项目进展情况。会议指出,2018年是实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年,针对当前形势,要统一思想、坚定信心,聚精会神谋发展,千方百计保运行。要坚持问题导向,深刻剖析经济运行、项目建设、招商引资等方面的不足和差距,找准主要问题、薄弱环节,分析原因对策,积极主动作为。要狠抓招商引资和项目建设,以项目为生命线,全力打好招商引资攻坚战。要实施领导包联制度,层层落实,列出时间表、路线图,盯紧盯死,确保重大项目落地。要牢固树立“产业第一,企业家老大”的理念,深入开展“双万双服促发展”活动,不断提升服务水平,提高办事效率,优化营商环境,对企业家提出的要求绝不说不,通过有力的工作,以诚信获得企业认可。会议强调,要从讲政治的高度,狠抓干部队伍作风,严明各项纪律要求,全力抓好安全、维稳、廉政三条底线,为区域经济社会发展提供有力保障。

  会议研究讨论了《高新区工委关于加强党内政治文化建设的实施方案》,听取了高新区创建全国文明城区工作开展情况的汇报,并研究了其它有关工作。

  高新区两委各部门、驻区机构、区属国有企业主要负责同志参加会议。

来源:

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com