登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 双万双服 > 工作动态
高新区海洋科技园召开理论学习中心组(扩大)会议
以创新实现高质量发展
发布日期:2019-03-09
分享到:
58.6K

“习近平总书记对科技创新、青年人才的激励,对我们是莫大的鼓舞……”“我们做的事业不仅仅是经济、企业规模,更是民族的事业、脊梁……”3月7日,在天津高新区海洋科技园党委理论学习中心组(扩大)会议上,天津飞腾信息技术有限公司总经理窦强、天津麒麟信息技术有限公司总裁孔金珠讲述了习近平总书记到天津视察时的场景。海洋科技园管委会、总公司有关领导,以及军民融合研究院、紫光云、中科环海产业园等重点企业和项目党支部负责人和党员代表参加会议,学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话,及天津市第十一届委员会第六次全体会议和滨海新区、高新区有关部署,要求海洋科技园上下把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示要求作为首要政治任务,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,苦干实干抓落实,以“成事”为标准,争当高新区“打造具有国际竞争力的产业创新中心”的排头兵,努力实现海洋科技园的高质量发展。

会前,与会人员参观了天津飞腾信息技术有限公司和天津紫光云技术有限公司展厅,实地感受企业创新成果,了解海洋科技园互联网产业的发展现状和前景。



在随后召开的座谈会上,天津飞腾信息技术有限公司总经理窦强、天津麒麟信息技术有限公司总裁孔金珠在回顾了习近平总书记的殷切关怀和重要指示后,表示要牢记习近平总书记的嘱托,进一步加强技术创新,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中,全力实现习近平总书记要求的“让每一个有创新梦想的人都能专注创新,让每一份创新活力都能充分迸发”。天津军民融合创新研究院副院长王平介绍了军民融合研究院创新成果的进展情况,并表示,将不断完善自主可控产业生态、加快北斗和物联网等项目的产业化,争取更多创新成果落地开花。

天津紫光云技术有限公司联席总裁焦刚表示,作为在天津扎根发展的企业,紫光云将牢记习近平总书记的殷切嘱托,以实际行动抓好贯彻落实。紫光云将在云计算与数据智能服务领域、智慧城市建设领域、产业互联网领域、云生态建设、云服务能力五个方面实现拓展突破,早日将紫光云打造成为“中国领先的云计算服务商、产业互联网的领导者和可信赖的数字化合伙人”。


中科环海高端半导体产业园是中环股份联合中科院微电子研究所在京津冀协同发展的国家战略及半导体产业快速发展的背景下打造的智慧产业园区。天津中科环海产业园有限公司副总工程师张雪囡表示,产业园将以“培育半导体产业领军人才、集聚半导体产业领军企业”为目标,努力成为天津市高端半导体领域的产业高地、研发高地和人才聚集高地。

海洋科技园管委会、总公司的有关领导和部门负责同志就学习贯彻习近平总书记重要指示纷纷发言,并表示要把创新作为海洋科技园核心工作,加快创新项目聚集;要加快创新体系建设,帮助入区企业提升创新能力;要创新服务,今年在硬件服务上将加快基础设施和区内生活服务配套设施建设,在软件服务上要搭好平台,加快信息、技术、人才、资本的资源聚集,同时,要进一步加强党建工作,筑牢海洋科技园高质量发展的坚实基础。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4