登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 活动风采
高新区举办“我们的节日”文化进基层系列活动
知名画家深入基层 与书画爱好者面对面交流
发布日期:2019-01-23
分享到:
58.6K


“你看这几头小猪的动态捕捉得特别到位,一看就是来源于生活”“这个猪八戒其他地方都画得挺好的,唯一不足的是脸部的细节方面可以再补充一下……”1月16日,在位于高新区华苑科技园的中建三局360EPC项目保安室,天津市三位知名女画家焦小红、赵新立、李悦对该项目的保安赵金良进行了绘画方面的专业指导。

今年52岁的赵金良来自山东省聊城市,从5岁开始就迷上了画画,常常用石头或树枝在院子里的地上画画。赵金良告诉记者:“上学以后,不管是课本还是作业本上,只要是空白的地方,都被画得满满当当的。”

由于坚持不懈的努力,赵金良练就了扎实的画画技能。来到高新区两个多月,就成为工友们口中小有名气的“工地画家”。记者在赵金良的保安室看到,一张陈旧的办公桌就是他画画的地方,普通的签字笔、废弃的称重单、一盒彩色铅笔就是他画画的工具,但是他笔下的花鸟鱼虫却栩栩如生,赵金良告诉记者,他的梦想就是希望能有机会找专业的老师学习画画。

得知赵金良的情况后,高新区结合“我们的节日”文化进基层系列活动,邀请画家专门来到赵金良工作的地方进行指导。画家们的肯定和点评,让这位年逾半百的老人感动不已。赵金良说:“非常激动,非常高兴,我一个农民出来打工,从来没考虑过画画能怎么样,就是一个爱好。但是老师来指点以后,我就想以后继续坚持画画,将来有一天能办自己的画展。”

随后,在高新区党群活动服务中心,三位画家为赵金良等360EPC项目现场工作人员和高新区的社区居民共十余人,讲解了国画创作。

据了解,高新区“我们的节日”文化进基层系列活动已经举办了文艺演出走进航天城社区、天津英利新能源有限公司等活动,春节前还将把文艺演出送到企业和高新区驻区机构,活跃基层文化生活,为大家送上新春祝福。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com