登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 活动风采

逐梦新时代 奋进新征程
天津高新区欧美同学会举行2018年年会
发布日期:2019-01-15
分享到:
58.6K

1月11日,天津高新区欧美同学会(留学人员联谊会)2018年年会在高新区党群活动服务中心召开。年会以“逐梦新时代 奋进新征程”为主题,总结高新区欧美同学会2018年成绩,部署2019年工作。高新区管委会副巡视员王会臣,与广大留学归国人员欢聚一堂,畅叙友情,共话未来。

王会臣代表高新区两委对高新区欧美同学会过去一年的工作给予肯定,对大家长期以来为高新区经济社会发展做出的贡献表示感谢,并致以节日的问候和祝福。就做好新一年工作,王会臣对高新区广大留学人员和党外代表人士提出四点希望:一是提高政治站位,坚定理想信念,继承和弘扬留学报国的光荣传统,积极投入新一轮改革发展热潮,当好爱国主义的坚守者和传播者;二是增强对新区经济发展长期向好的信心,对党和政府支持创新创业充满信心,认真把握新时代发展目标和定位,自觉把个人的理想抱负、事业追求与高新区的发展紧密结合起来,当好高新区改革发展的实干家;三是聚焦高新区改革发展目标任务,发挥智囊团作用,为推进高新区高质量发展积极出谋划策,当好献计出力的建言者;四是加强内引外联、牵线搭桥,讲好中国故事,传播中国声音,拓宽海外渠道,搭建沟通桥梁,为高新区引进急需的各类人才,当好促进对外交流的民间大使。王会臣对高新区统战工作提出了要在政治引领上、服务发展上、夯实基础上实现新作为的要求。

高新区工委宣传部(统战部)负责同志主持会议,并传达了滨海新区政协三届三次会议和人大三届五次会议精神。高新区欧美同学会会长刘霄飞对欧美同学会2019年工作提出规划和设想,副会长兼秘书长吴正斌对2018年工作进行了总结,秘书处有关负责同志汇报了财务情况。欧美同学会副会长郑春阳、龙云分别发言,分享了在高新区创业的历程,表达了2019年再创辉煌的雄心壮志。龙云激动地说:“有一种人叫高新区人,有一种感情叫高新区情,有一种温暖叫高新区留学人员联谊会大家庭的温暖”,表达了在高新区创业、成长的感受。天津科技金融中心主任、天津市创业投资协会秘书长何勇军,高新区人社局、国际创业中心有关负责同志在发言中介绍了各自领域为企业家服务的具体内容。

会上宣布了高新区欧美同学会新增选的三位副会长:天津忆云共享经济信息咨询有限公司总裁杨晖,深圳百泰投资控股集团有限公司副总裁、天津市百泰实业有限公司董事长周灿明,天津枫叶教育园区副总校长、天津华苑枫叶国际学校校长谭佳莹。大家在发言中表示,当选副会长是一种责任,也是一种鞭策。未来将为欧美同学会的会员积极做好服务,搭建沟通交流协作的平台,与广大企业家携手共同成功,为高新区、滨海新区和天津市的高质量发展贡献智慧和力量。

据了解,高新区欧美同学会2018年在加强政治组织建设、建言献策、广泛开展交流与合作、服务企业发展、深化助学扶贫公益事业等方面取得显著成绩。2019年,欧美同学会将充分发挥广大留学人员智力聚集、创新能力强、海内外联系面广的优势,积极为建设国家自主创新示范区献计献策,为留学人员科技创新型企业快速成长搭建平台,发挥欧美同学会留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的作用,努力打造高新区欧美同学会品牌,为全面推进科教兴国战略和人才强国战略、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


会后举行了简短的文艺联欢,欧美同学会企业家、华苑枫叶国际学校学生、高新区艺术团带来了诗歌朗诵、古筝二胡合奏、英文合唱、舞蹈、独唱等精彩的节目,大家在欢歌笑语中,迎接新时代,向着新征程迈进。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4