登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 天津高新区“两学一做”学习教育 > 高新区两学一做活动要求 > 学习讨论

高新区文艺小分队深入基层宣传党的十九大精神
不忘初心 牢记使命
发布日期:2017-11-30
分享到:
58.6K

  为将党的十九大精神学懂弄通做实,推进党的十九大精神以群众喜闻乐见的形式进企业进基层,11月30日,天津高新区学习宣传贯彻党的十九大精神进基层文艺演出在高新区天地伟业技术有限公司多功能厅成功举办,来自天地伟业、津纶精密仪器、曙光计算机、富通、德力电子等200多名一线职工欢聚一堂观看了演出。

  作为天津高新区十九大精神文艺进基层的首场演出,本场演出集合了歌曲、舞蹈、诗朗诵、魔术等多种节目形式。现场,来自高新区各企业的志愿者自编自演了紧扣党的十九大精神创作的精彩节目,彰显了天津高新区人不忘初心、牢记使命,扎根高新、奉献高新,为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗的决心和信心。

  演出在一曲情感饱满,充满正能量的歌舞《一路有你》中拉开序幕,表达了在中国共产党带领下,中国人民万众一心、众志成城,为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的豪迈热情。时下热门电视剧《永不低头》的主题曲《勇敢勇敢》的演唱,激情四射、活力无限,深受年轻人的喜爱;男声小合唱《渴望光荣》铿锵有力,唱出了铁血男儿牢记使命、保家卫国的壮志豪情,赢得了台下观众的阵阵掌声;舞蹈《军中姐妹》展现了新时期女兵巾帼不让须眉的飒爽英姿;男女二重唱《小梦想大梦想》《中国我为你歌唱》,从不同侧面表达了对祖国和对党的歌颂;由天津杂技团带来的魔术表演精彩纷呈,让大家大开眼界。天地伟业技术有限公司的员工也纷纷上台,表演丰富多彩的节目,抒发自己庆祝党的十九大胜利召开的真挚情感。朗诵《盛世中国》,大气磅礴、饱含深情,讲述了中华儿女对祖国的热爱以及对未来的美好期盼;男声独唱《林中鸟》,赢得台下观众的阵阵欢呼声;歌曲在一首《共圆中国梦》的演唱中落下帷幕。演出过程中,还安排了党的十九大知识问答环节,大家踊跃参与积极抢答,进一步加深了对于党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措的认识。

  据介绍,从现在起至2018年初,高新区工委宣传部将以“宣传十九大,文艺进基层”为主题,开展文艺演出、演讲诵读等系列文化活动,走基层、进企业,把党的十九大精神传播到众创空间、职工公寓、项目工地,不断丰富高新区广大企业职工的文化生活。

来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4