登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 天津高新区“两学一做”学习教育 > 新闻

高新区召开领导班子主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-08-24
分享到:
58.6K

根据《高新区党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排方案》的部署,经市委巡回指导组同意,8月15日,高新区召开领导班子主题教育调研成果交流会,领导班子成员分别围绕党史、新中国史畅谈学习认识与心得体会,聚焦调研课题交流调研成果。高新区党委书记、管委会主任单泽峰主持,市委巡回指导组副组长吴苓到会指导,高新区领导班子成员张晨光、张文军,陈进红、朱财斌、王洪、郭磊、孙洋参加并发言。

单泽峰在发言中指出,历史是最好的教科书。学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把各项事业继续推向前进的必修课。中国共产党的历史本身就是一部奋斗史、奉献史。我们重温党史、新中国史,就是要牢记中国共产党 “为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。面对新时代、新形势、新挑战,我们必须用好党史、新中国史这座“精神宝库”,从中汲取智慧、提升素养、增强能力、强化担当,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,努力履行好肩负的职责与使命,在把高新区打造经济发展“航空母舰”的征程上,“创新引领、重振雄风”,努力交出一份合格答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年。随后,单泽峰以高新区未来发展定位为研究课题,围绕个人调研成果,认真剖析天津高新区目前发展的现状,对标中关村、深圳、东湖等国家高新区,指出当前面临的创新驱动不足、招商引资模式粗放、新经济企业服务缺失、创新创业氛围营造不足等差距,理清发展思路,提出高新区未来发展定位的思路建议。

领导班子成员结合参观周邓纪念馆、市档案馆主题教育文献展和调研报告分别发言,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通过认真学习党史、新中国史,进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉;充分运用调研中掌握的数据、案例和群众反映,深入剖析存在的问题,拿出解决问题的实招硬招,确保每项调研成果都转化为推动工作的务实举措。

吴苓对高新区领导班子主题教育调研成果交流会给予充分肯定。她说,高新区对主题教育的开展高度重视、精心部署,与会班子成员结合学习党史、新中国史,结合此前开展的调查研究,紧密联系实际,在交流中相互学习,在沟通中相互启发,初步达到了提高认识、找准问题、明确思路、促进工作的效果。希望高新区今后能进一步加强对党史、新中国史的深入学习,从中感悟初心使命,增强历史担当,汲取奋进的力量,在推动区域高质量发展的征程中践行初心使命。要把调研成果转化为解决问题的效果,切实让发展成果、工作实绩作为检验主题教育成效的“标尺”,确保主题教育取得实实在在的成效。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com