登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 天津高新区“两学一做”学习教育 > 新闻

天津高新区基层党组织书记抓党建工作述职评议会议召开
发布日期:2019-03-14
分享到:
58.6K

3月8日,天津高新区工委召开基层党组织书记抓工作述职评议会议。高新区工委书记、管委会主任单泽峰出席会议并讲话,工委副书记、巡视员张世军主持会议,高新区工委委员、管委会副主任孙志政,副巡视员王会臣参加会议。滨海新区区委组织部组织三处副处长张芳到会指导。


会上,高新区“两新”组织党委、机关党委、塘沽海洋高新区管委会党委书记作抓基层党建工作述职报告,单泽峰逐一点评并讲话。

单泽峰说,三个党委书记的述职认真落实了市委、新区区委对开展述职评议工作的各项要求,总结工作实事求是,查摆问题不遮不掩,思路举措切实可行。2018年高新区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,强化理论武装,落实主体责任,推进党建覆盖,提升工作质量,加强党员管理,推动基层党组织全面过硬、全面进步。

就进一步做好高新区2019年基层党建工作,单泽峰指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求和党的组织路线,落实天津市、滨海新区关于基层党组织组织力提升工程三年行动计划的部署要求,聚焦基层党建工作薄弱环节和突出问题,不断提升高新区基层党的建设质量。一要狠抓责任落实。树立鲜明的责任意识、履行严格的责任担当、建立完善的责任体系,在落实抓基层党建主体责任上得到新加强。二要狠抓思想引领。高标准开展主题教育、高标准抓好政治之训、高标准用好学习平台,在强化党员思想理论武装上取得新成效。三要狠抓队伍建设。打造高素质党建带头人队伍、建设专业化党务工作者队伍、壮大高质量党员队伍,创新教育管理方式,在提升党员干部能力素质上实现新突破。四要狠抓基层支部。推进支部建设标准化规范化、增强分类指导针对性有效性、提升重点领域创新度、活跃度,在加强党组织组织力上迈出新步伐。

张世军希望各党委书记,要认真梳理自己查摆、领导点评、群众评议、考核反馈指出的各项问题,列出整改清单,兑现“整改承诺”,防止问题“年年述、年年改、年年在”。2019年,高新区党建工作要进一步明确思路、完善措施、改进方法,增强基层党建工作的针对性和实效性,促进基层党建热点、难点问题的有效解决,推动基层党建工作各项目标任务得到有效落实,为高新区重振雄风提供坚强组织保证,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议现场,“两代表一委员”对高新区基层党建工作进行了评说,与会人员对3名党委书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。

高新区“两新”组织党委、机关党委、塘沽海洋高新区管委会党委主要负责同志,市区级党代会代表、人大代表、政协委员,驻工委纪检监察组和高新区两委机关、直属事业单位、驻区单位主要负责同志,基层党组织书记、党员、群众代表等近60人参加会议。

来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4