登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 先进模范

弘扬五四精神 牢记青春使命
天津富通集团有限公司团委书记 尚凡
发布日期:2019-04-29
分享到:
58.6K

尊敬的各位领导、同志们:

大家下午好!我是天津富通集团团委书记尚凡,非常荣幸作为高新区五四红旗团组织代表进行发言。

天津富通集团是一家集光纤预制棒、光纤光缆、高温超导电缆、精密铜材产品的研发、制造和销售为一体的现代化综合线缆企业集团。公司团组织成立于2013年5月,于2015年1月由团总支升格为团委,目前团委下设5个团支部,35周岁以下团员青年共272人。一年来,天津富通集团团委在高新区团工委的领导下,注重组织建设,强化教育管理,积极开展各项活动,不断增强团组织的凝聚力和战斗力。

一、坚持“党建带团建”,着力加强组织建设

富通团委始终坚持党的全面领导,紧密结合党的中心工作,扎实做好团组织建设。一方面,按照稳定队伍、优化结构、提高素质的原则,把理想信念坚定、工作作风扎实、善于联系青年的年轻党员选拔到团的干部队伍中来。2018年10月公司团委圆满完成换届工作,选举产生了新一届团委班子,团委委员均为党员,其中4名委员同时担任党支部书记或委员,为充分发挥党建带团建、服务中心工作提供有力组织保障。另一方面,严格落实“推优”入党工作,大力培养优秀青年团员成为入党积极分子,注重“培优”与“推优”环节的有效衔接,为党组织输送后备力量,为优秀团员的成长成材提供制度保障。近两年来,推荐15名团员成为入党积极分子,通过团内推优发展党员5名。

二、突出政治引领,着力加强思想建设

公司团委以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神。一是举办学习宣传贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大精神座谈会,加强团员青年理论武装。二是开展“青年大学习”行动,积极组织团员青年参加网上主题团课,参与网上答题,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。其中,公司团员青年代表高新区参加新区团委组织的“青年建功新时代 砥砺奋进新征程”知识竞赛活动,荣获第二名的好成绩。三是开展“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动,结合团干部联系团支部制度,主动走进青年,了解青年所思所想,及时发现问题,解决问题,帮助青年解决工作生活中的实际困难。四是举办宣讲会、座谈会、主题团课,并与区内兄弟团组织学习交流、分享经验, 进一步提高团员的政治素养和理论水平,夯实思想建设。

三、强化责任担当,着力推进志愿服务工作

公司团委自2015年成立青年志愿者服务队以来,引导团员青年积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发动团员广泛参与赛会服务、交通疏导、环境保护、关爱儿童等志愿服务,把参与志愿服务作为团员践行社会主义核心价值观、充分发挥团员先进性的重要途径。2018年,公司团委270名团员青年参与各类志愿服务工作达650小时,捐献爱心款项65000元。团委充分发挥志愿者服务队引导青年、服务青年的作用,通过志愿服务引导青年坚定理想信念,弘扬社会主义核心价值观, 自觉把祖国、人民和时代的需要作为人生追求;同时,通过志愿服务引导青年加强实践锻炼, 在服务国家、服务社会、服务他人的过程中丰富阅历、提升素质,增强责任感与使命感。

新时代,新征程。在高新区工委管委会的领导下,富通集团将继续以服务团员发展为宗旨,以服务青年成长成才为主线,以创建五四红旗团组织为载体,不断激发团员青年的奋斗精神、斗争精神,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,团结带领广大团员青年用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩,为高新区打造经济发展“航空母舰”贡献青春力量。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4