登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 先进模范

2017年度滨海新区“五一”劳动奖章先进个人
发布日期:2018-12-10
分享到:
58.6K

二零一七年度滨海新区“五一”劳动奖章先进个人


  天津英利新能源有限公司 陈健

  陈健,男,1985年4月出生,群众,助理工程师,本科学历,现天津英利新能源有限公司硅片车间带班长。2012年投产前被派往天津英利分公司工作,在此期间通过自身努力从一名操作工到现在的带班长,曾多次获得先进工作者、集团劳模、英利之星等荣誉。

  新的公司厂房投产需要有创新的管理模式和新的技术支持,作为车间带班长主要工作职责是做好人员队伍建设、生产组织安排、新工艺新材料的实验跟踪、员工技能提升等工作。在此期间荣获了2013年公司级“先进工作者”荣誉称号,2014年上半年公司大干二季度,带管辖领班组圆满完成任务,取得破锭硅块合格率99.91%线锯合格率96.02%清洗碎片率以及报检不合格率最低的好成绩,为车间降低成本和突破单公斤51片的出片数做出了贡献。下半年重点提升甲班班组生产实力,加强员工操作技能,组织技能比武大赛,在考核中甲班班组质量、产量、考核均取得第一名。在本年荣获“英利之星”、“集团劳动模范”等荣誉。作为工序负责人,如何提升车间效益和增加员工收入,是一项常抓不懈的工作。2015年重点工作是开展工序减员增效,实现工序专业化到计件工资制的改革,以线锯工序为例,单班人员由33人降低到20人人均工资增幅36.6%,实现生产效益最大化。再次荣获2015年度“集团劳动模范”荣誉。在针对钢线切割技术上,共申报了专利5项,断线处理方法缩短断线处理时长,每次断线处理能够节约3个小时,提升断线处理质量,A级品由之前的75%提升到88%;一种新型挡板杜绝了设备运转过程中砂浆外溅,降低员工清理现场的劳动强度;一种晶棒运转支架降低晶棒在运输过程中的稳定性。管理创新5项,其中一项获得公司管理创新二等奖。QC 2项,其中一项获得公司QC项目评审一等奖。为车间各项生产指标做出贡献。

二零一七年度滨海新区“五一”劳动奖章先进个人


  天津海泰商务会展服务有限公司 任宇

  任宇同志在思想上与党中央保持高度一致,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。积极参加支部开展党课学习活动,带领公司业务骨干,不断创新,顽强拼搏,克服困难,迎难而上,万元完成各项工作任务,营造公司良好的企业文化氛围。

  该同志在业务经营上工作经验丰富,组织协调能力强,工作中始终保持一股闯劲、一股冲劲与韧劲,有较强的开拓精神和驾驭工作的能力,在公司实现重组以来,带领公司业务员工团结拼搏、开拓创新,实现了贸易板块进出口额、仓储业务、内贸业务的稳步快速增长。2017年分别经天津海关、天津出入境检验检疫局审批建立高新区海关-国检综合验放中心。在关检联合查验方面实现业务联查,查验服务直通进区,为企业提供海关、国检查验、全程物流、保税仓储、通关报检等全方位服务。实现高新区、市内六区及周边企业高效的区域通关,既能降低企业物流成本,又可加快通关放行速度。同时公司贸易服务、保税仓储业务因与验放中心的结合,实现了货物的快验快放,提高了仓库的周转使用率,2017年仓储出租面积达到了90%以上,为迅速提升区域物流、贸易的聚集效应和知名度,为促进高新区外向型经济发展和贸易服务水平的提升做出贡献。

  指导公司旅游业务板块积极拓宽经营思路,开展旅游批发和包机业务,业绩突出规模不断壮大,在业务发展过程中,充分对公司自身的功能特点及市场前景、需求进行认真分析调研,旅游业务板块在2017年尝试开展游轮代理销售获得良好开端,为2018年游轮业务的大规模开展奠定基础。并指导旅游业务板块实现了天津市第一个城市候机楼业务,通过研究探索,在业务调整的基础上初步实现了B2B店铺的搭建,实现了城市候机楼行李托运、旅游产品零售、进口小商品零售三合一的业务转型,推动贸易与旅游协同发展,为高新区服务功能和投资创业环境的完善做出了应有的贡献。



来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com