登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 先进模范

创新创效培育一流青工队伍
记天津市优秀共青团干部倪磊
发布日期:2018-12-10
分享到:
58.6K


  天津力神电池股份有限公司团委专职副书记倪磊始终密切联系青年,切实增强团组织的凝聚力和战斗力,有效团结和带领广大团员青年为企业稳定发展作贡献。在他的带领下,公司团委连续2年荣获天津市国资委“五四红旗团委”荣誉称号。倪磊先后被授予天津市滨海新区优秀共青团干部、天津市国资委优秀团干部等荣誉称号。

  提高青年思想政治素质

  为了加强理想信念教育,提高青年思想政治素质,倪磊组织开展“讲政治、学理论、读好书”活动,组织青年撰写读书心得,交流读书体会,用马克思主义科学理论、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,用改革创新发展和企业改革发展取得的巨大成就鼓舞青年,用全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴和企业稳定发展的美好前景感召青年,团结带领广大团员青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,勤于学习、善于创造、甘于奉献,与祖国共奋进,与企业同发展。

  在加强青年文化阵地建设方面,倪磊还组织成立青年摄影、读书和文艺协会等团体,举办入团宣誓、参观平津战役纪念馆、组织新老团员联谊会和青年文学作品展等活动,丰富青工业余文化生活,以高尚、科学、有益的活动占领业余活动阵地,帮助青年树立正确的世界观、人生观和价值观。

  同时,他还组织开展“激扬青春活力、争做创新尖兵”活动,提高企业创新能力。围绕企业安全质量和节能降耗创效,广泛开展合理化建议征集活动;成立各种QC小组,广泛进行技术攻关活动;组织激光焊、电工接线、叉车、故障排查等20余种技术比武,为青工提供一个展现业务技能、提高业务水平的平台,也促进了企业创新发展。

  推动基层团组织建设

  针对团干年龄偏大、团员人数逐减的现状,倪磊及时合并重组团支部,将年轻、有活力、有能力的团员增补到支委中,大大增强了支委班子的积极性和支部活力,在企业生产经营中发挥了骨干作用。

  为了提高团干部的工作水平,倪磊大力推进团建基础工程,组织开展先进团支部、青年文明号和优秀青年突击队经验交流等活动,有效提高了共青团工作管理和服务水平。

  在加强团的形象建设方面,倪磊全面加强和改进团的作风建设,在广大团员青年中叫响“团员看团干”的口号,树立团干部的良好形象。注重参与社会公益活动,组织向重病学子和困难职工捐款、义务植树、无偿献血等活动,展现青年良好形象。

  在落实团的服务功能方面,倪磊以服务青年作为团工作的出发点和落脚点,带领团委委员深入车间、员工宿舍进行走访和座谈,帮助员工解决了消灭宿舍蜱虫、搭建200米晾衣架、引进共享单车、安排员工班车等问题,在青年中树立了较高的威信。

  此外,倪磊不断深化“推优”工作,坚持“推优荐贤”,建立青年人才培养、选拔、推荐以及青年成长成才竞争机制,激发了全厂青工比学习、比技术、比贡献的热潮,优化了青年成长成才环境,推进了青年人才工程建设。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4