登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 最新资讯

高新区领导深入重点企业和人员密集场所开展春节前安全生产联合检查
发布日期:2019-02-03
分享到:
58.6K

为认真贯彻落实好国务院和天津市安全消防会议精神,进一步夯实安全管理责任,彻查风险,消除隐患,切实做好“春节”期间高新区安全生产工作,2月1日,天津高新区工委书记、管委会主任单泽峰,管委会副主任肖瑞捷分别带队对高新区渤龙湖科技园和华苑科技园的重点企业和单位进行安全联合检查。

在渤龙湖科技园,单泽峰一行先后来到浙大研究院产业化基地一期项目厂房、合纵电力设备有限公司、盛实百草科技有限公司、天津药研院药业有限公司、农工新村、建工新村等地,对春节期间企业安全管理各项工作进行详细检查,针对节日期间企业断水断电、加强人员值守、消除安全隐患等问题和企业负责人进行深入沟通。单泽峰叮嘱企业负责人要高度重视安全生产和消防安全工作,提高防范意识,落实主体责任。他强调,高新区各部门和区内企业要切实强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,全面落实企业安全生产主体责任,杜绝掉以轻心、麻痹大意和侥幸心理,严格落实春节值班制度,确保企业职工和社区居民过一个欢乐、祥和的春节。最后,单泽峰向企业员工致以新春的问候,叮嘱企业负责人要组织好春节后生产工作,确保2019年一季度企业发展实现开门红。




在华苑科技园,肖瑞捷一行先后来到国际创业中心留学生创业园、物美超市、中环半导体有限公司和奇虎360天津创业平台建设项目,对企业配电室、危化品仓储库,项目施工工地,超市卖场的消防安全通道和监控室等重要点位进行逐一排查。肖瑞捷强调,各部门和企业建立有效的安全管理机制,不断提升应急处置能力;要落实好一企一策工作制度,掌握企业本身的风险点和隐患点,举一反三;认真开展自查自纠,寻找漏点、解决难点,使企业在安全的环境下高质量发展,确保高新区平安稳定的发展环境。随后,肖瑞捷一行还慰问了执勤值守的武警战士,向他们致以崇高的敬意和节日的问候。




高新区工委办公室、管委会发改局、科技局、建交局、城环局、市场监管局、安监局、未来科技城综合服务办公室、国际创业中心、火炬园协调服务中心、公安分局和消防支队主要负责同志分别参加以上活动。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4