登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 最新资讯

高新区开展节前安全专项检查
确保百姓出行、用餐安全
发布日期:2019-02-03
分享到:
58.6K

为进一步做好春节前重点行业领域、重大风险隐患、重要时间节点特种设备及食品安全防范工作, 2月2日,天津高新区管委会副巡视员王宗凯带队到华苑科技园进行节前特种设备和食品安全专项检查,为节日期间百姓出行、用餐创造安全的环境。高新区市场监管局负责同志和工作人员参加。


在赛象酒店,王宗凯一行实地检查了一楼餐厅、厨房、电梯等场所,仔细查看食品卫生情况、食品制作过程、食品及原料供应渠道、电梯安全等。王宗凯说,安全关系千家万户。特别是春节临近,有关部门要加强监管,餐饮等重点单位要增强主体责任意识,及时有效消除安全隐患,确保节日期间食品及特种设备安全,确保百姓过一个安全祥和的春节。


据了解,近段时间,高新区市场监管局开展了节前特种设备及食品安全专项检查,共出动执法人员625人次,检查特种设备重点使用单位、餐饮单位、食堂、超市、便利店共计311家次,完成春节期间百人餐饮备案25餐次。本次专项活动主要检查特种设备较集中的企业,商场、超市、酒店等人员密集场所的特种设备安全和食品经营单位、餐饮单位的食品安全。一是检查特种设备定期检验及作业人员持证上岗情况;二是检查特种设备使用单位的管理制度、应急救援预案及日常巡检记录;三是联合开展食品安全检查和保健品安全检查,针对辖区内餐饮单位、超市等进行重点检查,着重检查餐饮从业人员健康证明、食品进货票据查验、餐饮加工制作环节控制、餐饮具消毒等情况;四是要求春节期间聚餐超过100人的餐饮单位将聚餐情况报市场监管局备案;五是与宣传部联合,利用高新区微信公众号发布节前食品安全消费风险提示。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com