登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 通知公告

关于申报第二批天津市企业家队伍建设“111”工程“优秀企业家”培养对象推荐人选的通知
发布日期:2019-10-16
分享到:
58.6K

高新区各有关单位:

为进一步营造企业家创业发展良好环境,加大对企业家培养支持力度,根据《天津市企业家队伍建设“111”工程实施细则》(津人才〔2019〕13号)规定和《关于做好滨海新区第二批天津市企业家队伍建设“111”工程申报评审工作的通知》(滨人才办〔2019〕8号)要求,现就开展天津市第二批“优秀企业家”申报工作,通知如下:

一、申报对象

在高新区内注册、经营并纳税,具有独立法人地位的企业负责人。所在企业近两年来未发生重大环境污染、质量、安全事故,无违法、违规、失信等行为,无重大不良社会影响,能够遵守国家劳动法律法规,按规定为职工缴纳各项社会保险,企业内部劳动关系和谐。

立足“一基地三区”定位,以战略性新兴产业领域优秀中青年企业家为主,重点关注新技术、新模式、新产业等新经济类型,以及创新型智能制造、互联网金融等新型服务业态。人选所在企业应具有较强科技创新能力和高成长性,主要从新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保、生物医药、互联网、大数据、云计算、人工智能等领域的科技创新企业,以及突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业中选拔培养。

二、申报条件

优秀企业家申报条件分为基本条件和资格条件,两个条件需同时满足,原则上每家企业申报不超过2名,2018年已获批第一批优秀企业家的无需再次申报。

基本条件:

1.拥护中国共产党的领导,爱国敬业,遵纪守法,诚信经营,忠于企业、公道正派,遵守社会公德,积极履行社会责任。

2.在企业中担任董事长、董事会(局)主席、首席执行官、总裁、总经理等领导职务,民营企业一般应为企业实际控制人。

3.一般应具有本科以上学历。

4.年龄一般在50岁以下。

资格条件:

1.培养对象具有较强的创新精神和经营管理能力。

2.企业近两年营业收入增长在10%以上。

3.企业依靠核心技术进步、科学管理等手段,拥有核心竞争力。

4.企业为市级以上高新技术企业或科技小巨人企业、科技型中小企业的优先推荐。

三、申报要求

1.申报人填写天津市企业家队伍建设“111”工程申报书(附件1),并附相关证明材料,报送材料时需报送申报材料纸质和电子版文件。

2.申报书和附件材料纸质版一式2份用A4纸双面打印,合并装订;电子版文件,包括全部申报材料扫描件和《2019年优秀企业家申报人选信息汇总表》(附件2),文件夹以“企业全称+申报人姓名”命名。

3.请各单位按要求将全部申报材料于2019年10月22日(周二)前报送到华苑科技园海泰大厦(梅苑路6号)三楼第二会议室,逾期将不再受理。

联系电话:89137726、84806373、13212287210

电子邮箱:gxqrencai@163.com

附件:

1.《天津市企业家队伍建设“111”工程优秀企业家申报书》.doc

2.《2019年优秀企业家申报人选信息汇总表》.xlsx


高新区人才办

2019年10月15日


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn