登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 核心区域 > 渤龙湖科技园 > 重点企业
华苑科技园 渤龙湖科技园 海洋科技园 京津合作示范区
  • 航天神舟科技发展有限公司

    航天神舟科技发展有限公司隶属于中国空间技术研究院,负责中国空间技术研究院天津基地的综合运行管理。中国空间技术研究院天津基地位于滨海高新区,总占地面积1043亩,主要定位为大型航天器研制基地,主要承担了以中国载人空间站工程、探月工程为代表的国家重大科技专项工程研制任务,建设完成了大型航天器AIT中心、探月三期交会对接全物理仿真实验室等一系列具备国际一流水平的宇航配套基础设施,已成为国际领先的现代化航天产业基地。


    航天神舟飞行器有限公司

    航天神舟飞行器有限公司成立于2009年7月,隶属于航天科技集团第十一研究院,专业从事无人机及其相关配套系统的设计、开发、

    生产及服务。公司拥有良好的技术创新温床,雄厚的技术创新底蕴,

    是中国航天科技集团公司“彩虹”品牌无人机的制造商。


    盛实百草药业有限公司

    盛实百草药业有限公司 2012年落户天津滨海高新区, 2015年在新三板挂牌上市。盛实百草以“让中国人用上真正的好中药”为初心,是专注于中药饮片生产经营和中药材规范化种植的行业龙头企业, 2016-2018连续三年中药材及饮片出口总额及人参单品种出口额位居全国第一。


    天津药物研究院有限公司

    天津药物研究院有限公司始建于 1959年,原是国家食品药品监督管理局直属的全国综合性医药科研单位之一, 2000年转制进入天津,成为以新药研究为主的国家重点高新技术企业。 2018年通过国有企业混合所有制改革,现已成为招商局集团健康产业旗下的现代研发型制药企业,形成了药物发现研究、临床前研究、临床研究、产业

    化上市营销四大配套体系,努力发展成为“中国一流、世界有影响力”

    的研发型制药企业。


    天津威高军盛科技有限公司

    天津威高军盛科技有限公司成立于 2013年,是一家专注于诊断试剂和医疗器械研发、生产和销售的企业。占地面积9万多平方米,计划总投资 14亿。公司总部威高集团位于山东威海,是中国五百强企业。


    恒大新能源汽车集团天津公司

    恒大新能源汽车集团天津公司于 2015年 6月在天津滨海高新区成立,注册资本 31亿元,是全国第十家获得国家发改委、工信部认证的新建纯电动乘用车企业。公司总占地面积 716亩,建设包括研发中心,冲压、焊装、涂装、总装四大工艺车间及成品车停车场。未来,公司将秉承“技术顶级品质一流成本最优”三大意识,以核心技术研发为牵引,以产品销售为导向,将天津公司打造成为顶级新能源汽车技术研发中心和新能源汽车生产基地,为我国从汽车大国迈向汽车强国提供助力。


    天津明阳风电设备有限公司

    天津明阳风电设备有限公司成立于 2009年 4月,以清洁能源开发利用为己任,致力于兆瓦级风机及其产业链核心部件的开发设计、产品制造和运维服务。目前已形成年生产 800台套 1.5-3兆瓦整机的生产能力,年产值可达到 35亿元。


    禧天龙科技发展有限公司

    禧天龙科技发展有限公司占地面积 70余亩,建筑面积达 5万平方米,公司始创于 1990 年,是致力于塑料家居行业,集研发、制造、销售网络为一体的龙头企业。


    天津中节能智能玻显科技有限公司

    天津中节能智能玻显科技有限公司成立于2014年2月,与全球最大的LED智能玻璃企业韩国G-SMATT公司共同组建,以研发及生产LED智能玻屏产品为主营业务的合资公司。公司拥有国际发明专利14项、实用新型专利7项,居国际同类产品领先水平,填补国内同类产品空白,且生产过程中无任何废水、废气、废物排放,为高效清洁环保产业。


    天津富通光纤技术有限公司

    天津富通光纤技术有限公司成立于 2009年 6月,是天津富通鑫茂科技股份有限公司的全资子公司,专注于光纤研发和生产,产品被广泛应用于中国电信、中国移动、中国联通等通信运营商,以及电力、有线电视、交通、教育、国防、航天、化工、石油、医疗等行业领域。


    浙江大学滨海产业技术研究院

    浙江大学滨海产业技术研究院是由浙江大学与天津市滨海新区人民政府共建的事业法人单位,2014年 8月注册成立,主要围绕智能制造、医药健康等产业,引进浙江大学的科技、教育、人才、国际化等优势资源,建成集产业化、集约化、国际化为一体的科技研发平台、产业创新和服务平台。截至目前,研究院引进和培养高端人才 200余人,累计成立研究中心 15个,承担国家及天津市重大科研项目 20余项,申请各类知识产权 190余项,研发完成各类样机、产品和中药配方颗粒等 130余项,在孵高科技企业 32家,估值逾 30亿元。


关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn