登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 核心区域 > 未来科技城 > 发展优势
华苑科技园 未来科技城 海洋科技园
  • 天津未来科技城的前身为“滨海高新区”,是2006年8月,为响应滨海新区开发开放,由科技部和天津市政府合作共建,由高新区进行行政管理的一片科技园区。2009年3月,改称“天津滨海高新区滨海科技园”。

    2011年4月14日,在时任市委书记的张高丽同志的亲自推动下,天津与北京、杭州、武汉四地共同被中组部和国务院国资委确定为首批未来科技城建设省市,并提出“建设国际一流科研平台、集聚国际一流科技人才、产出和转化国际一流科技成果”的总体要求。2011年10月,温家宝同志视察滨海新区期间,对未来科技城提出了“智慧经济城,创新先导城”的总体定位。

    天津未来科技城是中组部、国务院国资委于2011年4月做出的集中建设中央企业人才基地的战略部署。温家宝同志对天津未来科技城提出了“智慧经济城,创新先导城”的总体定位。中组部和国务院国资委对未来科技城的建设提出了“建设国际一流科研平台、集聚国际一流科技人才、产出和转化国际一流科技成果”总体要求。

    天津未来科技城核心区地处天津市中心城区与滨海新区核心区的城市发展主轴线的中间位置,是天津滨海高新区的核心区之一,规划面积30.5平方公里。距天津市区20公里,距滨海新区核心区15公里,距天津滨海国际机场9公里,距天津港港口18公里,距北京120公里。周边有京津、唐津、京津塘、津滨、蓟汕等高速公路环绕。东临塘沽海洋科技园,南接天津经济技术开发区西区,西靠天津空港经济区,北依东丽湖水上旅游度假区。自然环境优美,交通网络便利。天津未来科技城核心区于2007年下半年启动建设,目前已高标准完成约23平方公里范围内的道路、管网、绿化等市政基础设施建设。


关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4