登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  
首页 > 投资 > 投资环境 > 教育机构
道路交通 人才资源 医疗机构 教育机构
  •   第一学校
      
      天津滨海高新技术产业开发区第一学校(以下简称“高新区第一学校”)位于未来科技城南区(渤龙湖科技园),占地面积89亩,总建筑面积44317平米。高新区第一学校是由天津滨海高新技术产业开发区管理委员会举办的公立12年制学校,学校设小学部和中学部,于2016年正式投入使用。目前,学校有小学一、二年级、初中一年级共100名学生,教师22人。学校设施设备齐全,体育馆、图书馆、食堂以及室内外运动设施一应俱全,空调、新风系统以及紫光灯消毒设施均为上乘,智慧校园、平安校园、数字校园以及绿色校园建设在全国领先。学校周边配套完善、交通便利。
      
      学校以“为每一个孩子的一生发展奠基”为育人理念,以“扬长教育”为特色,努力实现“把高新区第一学校建设成为滨海领先、全市闻名、在全国有一定影响的素质教育优质校、特色校,新课程改革示范校、创新校”的办学目标和“把高新区第一学校的孩子培养成为习惯好、学习好、身体好,兴趣爱好广泛,善于沟通合作,乐于创新探索的优秀青少年”的育人目标。
      
      天津华苑枫叶国际学校
      
      天津华苑枫叶国际学校(以下简称“华苑校区”)是天津滨海高新技术产业开发区管委会引进的高端国际学校.
      
      学校坐落于天津市华苑产业园区(环外),交通十分便利,占地面积35000㎡,建筑面积21000㎡。学校教学楼、实验楼、文体楼、报告厅、图书馆、食堂、足球场等配套齐全,办学设施高端,绿化景观优美,师资队伍雄厚。学校设小学、初中,全部实行小班教学,设计学生规模1600人,面向全国招生。
      
      天津华苑枫叶国际学校秉承“中西教育优化结合,实施素质教育”的办学理念,坚持“尊重、关爱、引领、成全”服务理念,不分种族、肤色、国籍,为所有学生提供一流的教育服务。
      
      枫叶小学开设国家九年义务教育大纲规定的全部课程,落实快乐教育,差异教学,培养兴趣,夯实基础,发展能力,突出英语,小学毕业英语词汇量要达到2500个,枫叶立足让每一个学生得到健康快乐、和谐发展。
      
      枫叶初中开设国家九年义务教育大纲规定的全部课程,打造高效课堂,拓展知识视野、夯实基础知识,培养创新能力,突出英语优势,初中毕业英语词汇量要达到5500个,落实“三好”习惯养成教育,为学生进入枫叶高中加拿大BC教育课程体系学习,做好扎实的语言和学科知识准备。


      航天神箭幼儿园
      
      天津滨海高新技术产业开发区航天神箭幼儿园(以下简称航天神箭幼儿园)隶属中国航天科技集团公司第一研究院北京航天幼儿园,始建于1955年,北京有分园五所、亲子园两所,飞宇艺术团一个,是北京市市级示范园,本园为外埠开办的首所分园。
      
      航天神箭幼儿园位于天津滨海科技园高新七路99号,园所不动产属于高新区管委会所有,占地2800平方米,建筑面积2454平方米,户外活动场地1300平方米,可容纳9个班270名幼儿共同生活。秉承和谐、奉献、务实、创新的园所精神,打造航天幼教品牌,促进幼儿健康成长,是航天神箭幼儿园的使命。
      
      园所现有教职工33人,教师均教育专业大专以上学历,其中本科学历占80%以上,各岗人员确保持证上岗。
      
      充分利用得天独厚的航天教育资源,开展“航天、科技、爱国、创新”为内容的航天特色教育,带领孩子身临火箭基地,感知体验活动,近距离感受火箭的英姿挺拔、霸气磅礴。“航天家长进课堂”航天科普宣传教育活动,培养孩子爱航天、爱科学的情感,激发民族自豪感。
      
      航天神箭幼儿园秉承“爱幼如己、育幼如子、待幼如友”的教育理念,将“勇敢、自信、礼貌、大方”良好个性品质作为幼儿重点培训目标,为幼儿的全面发展奠定了良好的素质基础。根据幼儿学习特点,我园开展了丰富多彩的主题教育活动,使幼儿通过直接感知、实际操作、亲身体验的途径,获得经验与发展。
      
      小小航天节系列活动亲子运动会爱意永恒 、感恩传承,在潜移默化中宣扬传统文化教育。运用航天幼儿园在“创意教育”方面的教育成果,挖掘幼儿潜能,“以天地为课堂,以万物为教材”,通过共享、交流、展示活动,让幼儿动口、动耳、动眼、动心、动手、动脚中,培养具有创新意识的幼儿。
      
      以优质高效服务高新区人民的办园追求,“和谐 奉献 务实 创新”的专业团队,先后获得以下荣誉:
      
      被天津市滨海新区民政局评为“滨海新区2013-2014年度先进社会组织”;
      
      2016年6月被天津滨海高新区管委会评为“世界环境日活动优秀组织奖”;
      
      被天津滨海新区教体委评为“滨海新区2016年度民办幼儿园先进单位”;
      
      2016年12月被天津滨海新区教育体育委员会评为“滨海新区三星级幼儿园”;
      
      2017年3月被天津滨海高新区妇女联合会评为“滨海高新区三八红旗单位”。

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津市滨海新区高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4