登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 不作为不担当问题专项治理行动 > "10+4"整治重点
最新消息 | 领导信息 | "10+4"整治重点 | 主要措施 | 曝光台 | 集中整治形式主义官僚主义 |
  • 党的建设弱化,坚持以党的政治建设为统领力度不够,维护党的政治纪律和政治规矩不坚决,肃清黄兴国恶劣影响、净化政治生态不深入不彻底,整治圈子文化、好人主义措施不力、效果不明显。

    全面从严治党不力,落实中央八项规定精神不到位,反对 '四风'问题不坚决;全面从严治党主体责任清单和任务清单不具体、主体责任报告不及时;管辖范围内不正之风和腐败问题多发频发;抓班子带队伍宽松软。

    贯彻执行中央和市委、市政府、滨海新区及高新区决策部署要求不力,落实京津冀协同发展战略打折扣、搞变通、做选择。

    开展'双万双服促发展'活动、落实'天津八条'、'滨海新区五十条'及高新区 '三个七条'措施不力,支持实体经济发展、推动重点项目建设不深入,优化营商环境效果不明显。

    群众意识淡漠,对群众反映强烈的突出问题解决整改措施不力、服务意识不强,对群体性、突发性事件处置不当造成事态扩大和恶劣影响;落实滨海新区20项民心工程及高新区服务企业和群众'十件实事'措施不扎实。

    开展扶贫助困工作敷衍应付,基层不正之风和腐败问题治理不力,扶贫助困政策不落实、资金监管不到位等群众反映强烈的突出问题未得到有效解决。

    打赢高新区污染防治攻坚战态度不坚决、措施不果断,治理'散乱污'企业有反弹。履行安全生产、行政执法等管理服务职能不到位,监管不力、失职渎职导致重大事故、事件、案件发生,给国家和公共利益造成严重损害和不良影响。

    在落实上级工作部署和高新区两委各项工作中,形式主义、官僚主义问题突出,以会议落实会议、以文件落实文件,推动工作形式化、表面化、口号化,执行政策简单僵化、不切实际,弄虚作假、政绩观扭曲。

    推进平安高新建设,开展扫黑除恶专项斗争旗帜不鲜明、组织不得力、打击不主动、整治不彻底,未取得明显的阶段性成效。在安全稳定工作中担当作为、履职尽责意识不强,工作措施不力、失职失责。

    在推进区域内国家和天津市重大战略产业项目、科技创新项目工作中,政治意识不强、敏感度不高、责任担当不够、调研帮扶不足、沟通联系不密,影响区域整体经济发展。

    完成滨海新区及高新区两委重点工作和分解考核指标落实不力,研究部署多,抓细抓实少,缺乏钉钉子精神,完成效率不快、质量不高。工作中存在纪律松懈、消极怠工、推诿扯皮、慵懒散浮拖、贻误工作等情况。

    深化改革意识不强,在推进行政体制及区属国有企业混合所有制改革中,存在畏难情绪,影响改革进度,对改革中遇到的症结和难点问题不能及时处理。

    在推动不作为不担当问题专项治理工作中,站位不高,纪律散漫,消极懈怠,弄虚作假,履职尽责意识不强,对存在问题瞒报、漏报、迟报,久拖不办。

    其他不作为、不担当问题。


热门标签
热点新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com